Busca, Compara y encuentra tu programa ideal

Aviso de Privacidad

El responsable de los datos proporcionados a través de esta plataforma es Masterplan Digital, S.A.P.I. de C.V. (“Masterplan”), sociedad legalmente constituida bajo las leyes de México, con domicilio en la Ciudad de México, México.

En términos de las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en Adelante, la “LFPDPPP” o la “Ley”), Masterplan pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad (en adelante, el “Aviso”), en su página de internet www.masterplandigital.com (la “Plataforma” o la “Página”), así como, en su caso, a través de sus redes sociales para que el Titular (como dicho término se define más adelante) de los datos personales conozca su tratamiento y pueda ejercitar cualesquier derechos otorgados por la Ley.

El usuario de la Página será referido en adelante como el “Titular”, siendo el titular de los datos personales recabados. El Titular, al ingresar a la Plataforma y utilizarla, acepta los términos y condiciones de este Aviso, declarando expresamente que conoce y entiende su contenido y alcance, otorgando expresamente su aceptación y consentimiento por medios electrónicos para el uso de sus datos personales conforme se describe en el Aviso.

En caso de que el Titular no acepte de forma absoluta el contenido y los términos del presente Aviso, no deberá proporcionar sus datos personales a Masterplan a través de la Página o de otro medio. En caso de que el Titular proporcione a Masterplan sus datos personales y/o siga haciendo uso de la Plataforma, se entenderá que con dichas acciones está otorgando su consentimiento y aceptación a los términos del Aviso.

¿Qué datos personales son recabados?

Masterplan podrá recabar y tratar, ya sea directamente y/o a través de encargados, los siguientes datos personales:

  • Datos generales: nombre, apellidos, nacionalidad, sexo, fecha de nacimiento y/o edad, lugar de residencia, teléfono, correo electrónico.
  • Datos académicos y laborales: nivel de estudios, profesión, certificaciones (cursos, especialidades u otros), experiencia laboral, trabajo actual, incentivo para realizar estudios, becas o apoyos obtenidos.
  • Datos financieros o patrimoniales: ingreso mensual, cantidad ahorrada para realizar estudios de posgrado, capacidad de ahorro mensual para realizar estudios de posgrado, ingreso adicional mensual contemplado durante curso de programa de estudios, datos del crédito o financiamiento en su caso obtenido para completar estudios de posgrado, datos de tarjeta de crédito y/o débito (nombre y apellido del titular, número de la tarjeta de crédito y/o débito, fecha de expiración, código de seguridad) para realizar transacciones en la Plataforma.

El Titular también puede facilitar datos adicionales como opiniones, compartir experiencias, comentarios o sugerencias, así como contestar encuestas enviadas por Masterplan cuyo contenido podrá variar de tiempo en tiempo. El Titular acepta y consiente que dichas opiniones, experiencias, comentarios y/o sugerencias podrán aparecer publicadas en la Plataforma o en otros sitios de Masterplan como redes sociales.

En caso de que los datos proporcionados por el usuario sean de un tercero, deberá contarse con el consentimiento previo y expreso del Titular antes de otorgar sus datos personales.

Mediante la aceptación de este Aviso, el Titular consiente de forma expresa en términos del artículo 8 de la Ley, que Masterplan trate sus datos personales; incluyendo los generales, académicos y/o laborales y financieros o patrimoniales señalados en esta sección, conforme a las finalidades descritas más adelante en el presente Aviso.

  • Finalidades y uso de los datos personales recabados. ¿Con qué finalidad recaba Masterplan sus datos personales?

  • Para darle información acerca de Masterplan, el uso de la Plataforma u otra información relacionada.
  • Para identificar los programas y servicios que podrían ser de interés del Titular, enviarle información de los mismos, así como de otros productos o servicios relacionados.
  • Completar o llenar su perfil de usuario básico o premium, con lo cual será posible crear el plan financiero que Masterplan ofrece como parte de sus servicios.
  • Contactarlo por cualquier medio, para atender y dar seguimiento a sus comentarios, dudas o solicitudes de información, así como para dar seguimiento a servicios y/o productos contratados o adquiridos a través de Masterplan.
  • Para enviar sus datos a los proveedores y/o aliados con los cuales contrate algún servicio a través de la Plataforma.
  • Para realizar compras o transacciones que el Titular solicite a través de la Página.
  • Para personalizar su experiencia durante el uso de la Plataforma.
  • Para enviarle correo electrónico con promociones y otra información de su interés.
  • Para emitir facturas ya sea físicas o electrónicas, notas de crédito o de compra, entre otras análogas.
  • Crear una base de datos de los usuarios para enviar información de los programas o servicios de interés del Titular.
  • Realizar las transacciones correspondientes con las instituciones de crédito en caso de que el Titular realice compras u operaciones a través de la Plataforma.
  • En caso de aceptarlo, para compartir sus datos con aliados y otras personas que busquen acceder a su información por motivos profesionales (contrataciones, asociaciones, mentorías).
  • En caso de aceptarlo, para crear un expediente el cual pueda ser enviado a las universidades, escuelas u otras organizaciones que ofrezcan un programa o servicio de su interés.
  • Para enviar promociones, publicidad, actualizaciones y otra información relacionada con los productos, programas, becas, apoyos, cursos u otros productos y/o servicios que hayan sido o puedan ser de su interés.

En el caso de la información bancaria (tarjetas de crédito o débito) del Titular proporcionadas para realizar alguna transacción en la Plataforma, Masterplan la usará para completar el pago de los servicios o productos contratados. Esta información será utilizada durante el tiempo necesario para completar la transacción.

  • ¿Qué otros usos (finalidades secundarias) se dan a los datos personales recabados?

  • Dar retroalimentación a las Universidades, organismos e Instituciones aliadas de Masterplan respecto de las preferencias de los usuarios, así como de los principales incentivos para cursar estudios de posgrado.
  • Dar información a instituciones encargadas de la recopilación de información respecto de las principales preferencias de los usuarios por áreas de estudio, tipo de programa, becas, así como las características de los usuarios interesados en dichos programas (como edad, sexo, incentivo, nivel académico).
  • Crear una base de datos con la información de los usuarios.
  • ¿Cómo puede evitar el Titular que se usen sus datos para las finalidades secundarias?

El Titular puede evitar que sus datos recabados se usen para las finalidades secundarias enviando una solicitud al departamento encargado del tratamiento de datos personales de Masterplan a través del correo electrónico: datospersonales@masterplandigital.com

  • ¿Qué medidas de seguridad y control utiliza Masterplan?

Para proteger sus datos personales, en Masterplan utilizamos e implementamos medidas de seguridad operativas, administrativas, físicas y técnicas. De igual modo, cuidamos que nuestros proveedores, aliados y personal interno cumplan igualmente con estas medidas.

En el uso de la Plataforma, los datos e información proporcionados por los Usuarios están protegidos por un servidor seguro bajo el protocolo Secure Socket Layer (SSL).

  • Limitación de divulgación de datos personales. ¿Puede el Titular limitar el acceso y divulgación de sus datos personales?

El Titular puede dirigirse en cualquier momento al personal de Masterplan en caso de desear limitar el uso, divulgación o transferencia de sus datos personales. De igual forma, en caso de que el Titular desee dejar de recibir promociones, información de programas o servicios relacionados, ofertas u otra publicidad, deberá enviar una solicitud al correo electrónico: datospersonales@masterplandigital.com

  • Procedimiento para revocar el consentimiento y ejercer derechos ARCO.

En caso de que el Titular desee revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos personales, o ejercer sus derechos ARCO (acceder, rectificar, cancelar u oponerse) respecto del tratamiento de sus datos personales, podrá hacerlo mediante el siguiente procedimiento.

  1. Enviar un correo electrónico a datospersonales@masterplandigital.com, solicitando, según sea el caso, la revocación o el acceso, rectificación, cancelación u oposición al consentimiento otorgado previamente para el tratamiento de sus datos personales. Dicha solicitud deberá incluir: (a) Nombre completo del Titular de los datos personales; (b) domicilio y correo electrónico del Titular al cual se enviará la respuesta a su solicitud; (c) el motivo de la solicitud o la petición y las razones por las que se realiza; (d) copia de identificación oficial vigente; y, (e) fecha a partir de la cual desea revocar su consentimiento o ejercer alguno de sus derechos ARCO.
  2. El Área de atención de datos personales de Masterplan se comunicará con el Titular al correo electrónico proporcionado a estos efectos indicando, en su caso, si faltó proporcionar alguna información o documentación o si hubiera errores en la proporcionada. En caso de que toda la información y documentación proporcionada sea correcta, contestará a la solicitud del Titular a efectos de que, si resulta procedente se haga efectiva dentro de los siguientes 15 días hábiles a la fecha en que se confirme su procedencia.
  • Transferencia de datos personales. ¿A quién se transfieren sus datos personales?

Masterplan se compromete a no compartir, transferir o proporcionar a terceros los datos personales del Titular salvo para cumplir con las finalidades establecidas en el presente Aviso o en caso de encontrarse obligado a hacerlo en cumplimiento a la normativa aplicable y/o por requerimiento de las autoridades competentes.

Masterplan se compromete a no compartir, transferir o proporcionar a terceros los datos personales del Titular salvo para cumplir con las finalidades establecidas en el presente Aviso o en caso de encontrarse obligado a hacerlo en cumplimiento a la normativa aplicable y/o por requerimiento de las autoridades competentes.

  1. A las instituciones educativas o proveedores de servicios que incluyan formularios en la Plataforma para dar seguimiento a los procesos de inscripción o interés en alguno de sus programas, productos o servicios.
  2. A instituciones bancarias, financieras y crediticias, a efectos de realizar el cobro de los productos o servicios adquiridos a través de la Plataforma.
  3. A las instituciones financieras y crediticias a efectos de dar seguimiento a la solicitud, formulario o trámite de un crédito, préstamo o equivalente realizado por el Titular a través de la Plataforma.
  4. A otras empresas filiales o subsidiarias de Masterplan para proveer los servicios solicitados por el Titular a través de la Plataforma.
  5. A otras empresas filiales o subsidiarias de Masterplan para proveer los servicios solicitados por el Titular a través de la Plataforma.

A otras empresas filiales o subsidiarias de Masterplan para proveer los servicios solicitados por el Titular a través de la Plataforma.

  • ¿Cómo se le notificarán al Titular cambios en el Aviso?

El presente Aviso está sujeto a cambios en cualquier momento ya sea por cambios en la Ley u otras regulaciones aplicables, o por procedimientos internos de Masterplan. Los cambios al Aviso aparecerán visibles para el usuario en la Plataforma.

  • Autoridad y Ley Aplicable.

El presente Aviso se regula por las disposiciones aplicables de la legislación mexicana, particularmente por la LFPDPPP, y su Reglamento, así como disposiciones complementarias.

TÉRMINOS Y CONDICIONES GENERALES MASTERPLAN

MASTERPLAN TE DA LA BIENVENIDA A NUESTRA PÁGINA WEB, TE RECOMENDAMOS LEER Y CONSIDERAR LA SIGUIENTE INFORMACIÓN:

  • MASTERPLAN DIGITAL, S.A.P.I. DE C.V., (en adelante, “Masterplan”) es una sociedad constituida conforme a las leyes de México, con domicilio en la Ciudad de México, México.
  • El término “Usuario(s)”, se refiere a la(s) persona(s) que utilice(n) los servicios o consulten la información que ofrece Masterplan a través del sitio web www.masterplandigital.com y/o de la aplicación de Masterplan para teléfonos celulares y/o a través de cualquier otro medio utilizado actualmente o que utilice en el futuro Masterplan para ofrecer servicios (en adelante, la(s) “Plataforma(s)” ).
  • Los “Términos y Condiciones” se refiere al presente documento, según el mismo sea modificado, alterado, actualizado o complementado de tiempo en tiempo, mostrado a los Usuarios a través de la Plataforma o de otro medio.
  • Al utilizar la Plataforma, el Usuario debe someterse y aceptar los Términos y Condiciones de forma absoluta. En caso de que el Usuario permanezca haciendo uso de la Plataforma, se entenderá que ha leído y está conforme con los mismos.

Términos y Condiciones aplicables a la información.

  • La Plataforma ofrece al Usuario información de diversos programas de estudio (incluyendo datos específicos como modalidad, costo, tipo de programa, ciudad, requisitos de aplicación, etc.), así como de distintas opciones de becas, apoyos y/o financiamientos para realizar dichos estudios (la “Información”). A través de la Plataforma, también se ofrece información de distintos prestadores de servicios educativos como universidades, escuelas de idiomas, de cursos preparativos y otros relacionados o necesarios para realizar los estudios tales como instituciones de créditos educativos, asesores, prestadores de servicios de transporte, de hospedaje, agencias educativas, etc. (los “Proveedores”). En este sentido, Masterplan muestra en su Plataforma información proporcionada por terceros, la cual está sujeta a cambios, alteraciones, actualizaciones o modificaciones según los emisores de dicha información lo decidan de manera unilateral y sin injerencia de Masterplan.
  • Si bien, Masterplan trabaja constante mente en mantener la Información actualizada, y garantizar en medida de lo posible su veracidad y su exactitud, el Usuario reconoce y acepta que la Información está sujeta a ser cambiada, modificada, actualizada pudiendo quedar incluso obsoleta en caso de que alguno de los emisores de dicha información lo decida de forma unilateral, no pudiendo interferir Masterplan en dicha decisión. En este sentido, Masterplan no será responsable en ningún caso por los daños o perjuicios que en su caso pudieran ocasionarse al Usuario por la desactualización, inexactitud o error en la Información.
  • El Usuario reconoce y acepta que es su obligación cerciorarse de la exactitud de la Información y dar seguimiento con los Proveedores, las universidades, instituciones u organismos correspondientes a su trámite de admisión, postulación u otro relacionado con los programas seleccionados o con los servicios ofrecidos a través de la Plataforma.

Términos y Condiciones aplicables a la venta e intermediación de Productos y Servicios.

  • A través de la Plataforma, los Proveedores pueden ofrecer y comercializar sus servicios y/o productos a los Usuarios (los “Servicios”), quienes pueden comparar dichos servicios entre las diferentes ofertas ofrecidas tanto en la Plataforma como en otros medios antes de decidir elegir alguno de ellos.
  • Masterplan no es el proveedor o prestador de los Servicios, en su caso, contratados por el Usuario a través de la Plataforma, sino que es únicamente el vehículo para mostrar los Servicios que ofrecen cada uno de estos Proveedores, permitiendo la opción de compararlos entre ellos y servir como intermediario para contactar al Usuario con los Proveedores. En este sentido, en ningún momento debe entenderse que Masterplan estará obligado, ni directa ni indirectamente a ejecutar o prestar cualesquiera de los Servicios. En el momento en que el Usuario contrata alguno de los Servicios a través de la Plataforma, la relación y el contrato de servicios se celebra directamente entre el Usuario y dicho Proveedor.
  • El Usuario reconoce que cualquier inconformidad con la prestación de los Servicios prestados por cualesquiera de los Proveedores, deberá ser presentada y resuelta directamente con el Proveedor en cuestión, y que Masterplan no tiene injerencia en dicha solución, incluyendo en el caso de solicitar al Proveedor un reembolso por los Servicios prestados o contratados, lo cual depende enteramente de las políticas internas y términos y condiciones del Proveedor en cuestión.
  • Al contratar cualesquier Servicios a través de la Plataforma, el Usuario garantiza y declara bajo formal protesta de decir verdad que: (i) es mayor de edad; (ii) acepta expresamente los presentes Términos y Condiciones, los cuales ha comprendido en su totalidad y manifiesta su consentimiento expreso para usar medios electrónicos para dar su consentimiento; (iii) posee plena capacidad para celebrar contratos; (iv) sólo utiliza la Plataforma de Masterplan para contratar Servicios para el propio Usuario y/o para otra persona para quien dicho Usuario tenga autorización expresa de actuar; y, (v) toda la información que el Usuario brinda a Masterplan es verídica, exacta, actual y completa.
  • Estos términos y condiciones son de carácter general aplicables a los servicios de intermediación que presta Masterplan a través de la Plataforma y bajo ningún aspecto reemplazan o modifican las limitaciones de responsabilidad legalmente establecidas conforme a cada país de residencia, ni a las condiciones especiales que cada Proveedor ha definido para sus Servicios en su caso, contratados o adquiridos por el Usuario. Antes de contratar cualquier Servicio, el Usuario debe revisar directamente las condiciones particulares y los términos y condiciones aplicables a cada Servicio y de cada Proveedor. Masterplan no se hace responsable ni tiene injerencia en las condiciones particulares establecidas por cada Proveedor para la prestación de sus Servicios.
  • Mediante estos Términos y Condiciones, el Usuario reconoce y acepta expresamente que la actividad de intermediación de Masterplan en la comercialización de los Servicios no garantiza que la prestación de los mismos cumpla con sus expectativas. Masterplan no es responsable ni directa ni indirectamente por los daños o pérdidas que de cualquier modo los Usuarios o quienes contratan cualesquier Servicios de los Proveedores a través de la Plataforma de Masterplan pudieran sufrir, incluyendo aquellos derivados del retraso o del incumplimiento total o parcial de los Servicios contratados por el Usuario a través de la Plataforma con cualquiera de los Proveedores.
  • Antes de confirmar la compra y previa aceptación expresa de estos Términos y Condiciones, el Usuario deberá revisar directamente los términos y condiciones particulares aplicables al Servicio que desea contratar con cada Proveedor. Se aclara especialmente que Masterplan no tiene injerencia alguna en las diferencias de costo o precio de los Servicios, en el caso de ser aplicables, establecidas por el Proveedor de tiempo en tiempo, que dependerán de los términos y condiciones de cada Proveedor.
  • El solo uso de la Plataforma implica la aceptación de todas y cada una de las condiciones generales y particulares incluidas en estos Términos y Condiciones, que se consideran un contrato de adhesión, aún cuando el presente documento no contenga todas las cláusulas ordinarias de un contrato. Su lectura y comprensión le permitirán como Usuario ejercer en mejor forma sus derechos como consumidor.